Телефоны экстренных служб

В Берёзовском подведены итоги особого противопожарного режима

23 июня 2017, 12:15
В Берёзовском подведены итоги особого противопожарного режима, который действовал на территории городского округа с 15 апреля по 15 июня.
Статистика свидетельствует об эффективности введения режима: ежегодно в период его действия число пожаров сокращается в среднем на 5-10 процентов, а число погибших – на 10-15 процентов.
За время особого противопожарного режима в 2017 году в Берёзовском количество возгораний травы сократилось к уровню 2016 года на 7 случаев, А возгораний мусора в этом году на 6 меньше, чем в прошлом.
Для профилактики лесных пожаров в городе созданы две добровольные волонтерские бригады. Была проведена проверка всех источников противопожарного снабжения, а это 109 пожарных гидрантов, четыре пожарных водоема с общим запасом воды 148 кубометров. Кроме того, на территории города оборудовано три пожарных пирса.
Несмотря на завершение особого режима, дачникам и любителям отдыха на природе необходимо быть осторожными с огнём, особенно в условиях сухой, жаркой и ветреной погоды. В каждом садовом обществе, для ликвидации возможных возгораний должны иметься наготове средства и инвентарь для тушения пожара: огнетушитель, бочку с водой емкостью 200-300 литров, ведро, лопату.