Телефоны экстренных служб

Библиотека под открытым небом

23 июня 2017, 12:15
Библиотека под открытым небомВ рамках программы «Пять шагов благоустройства» в Берёзовском (Кемеровская область) реализуется проект «Библиотека под открытым небом». В проект входит целый комплекс мероприятий: от создания на территории центральной городской библиотеки мобильного центра - открытой оборудованной площадки, где будут проходить мероприятия, выставки, научно-популярные лекции, встречи с интересными личностями, создание арт-проектов - до проведения образовательных мероприятий и программ, игр на темы, связанные с городом, с его особенностями, его историей и т. д.
В настоящее время уже разработан и проходит стадию согласования проект мобильного центра. Он будет открыт уже в этом году к Дню города (последнее воскресенье августа). Но библиотека под открытым небом действует уже сейчас. Берёзовские библиотекари провели для детей необычный урок краеведения – «Улица полна неожиданностей». Это был познавательно-развлекательный квест, маршрут которого прошёл через самые интересные и приметные места нашего города. Участники (а это был разновозрастный отряд ребят от 6 до 10 лет) стартовали от лицея № 17. Дальнейший свой маршрут прокладывали по подсказкам от ведущих квеста. Задания на «станциях» были самыми разнообразными. Кто был первым открывателем месторождения каменного угля? Меняет ли цвет медуница? Чем известен березовчанин Михаил Тетюшкин, и какой объект установлен в городе в его честь?
Ведущая квеста – Оксана Корташова, заведующая отделом краеведения и библиографии Центральной библиотеки, отметила, что многие дети в такой игровой форме узнают для себя что-то новое:
-Порой ребята ходят по улице и даже не задумываются, в честь кого она так названа. Например, улица Резвых. Это фамилия нашего земляка, жителя поселка Южный, героя Советского Союза. А парковые диваны в сквере за городской администрацией? У каждого из них своя история.
За выполненные задания участники квеста получали в награду буквы, которые в финальной точке маршрута сложились в заветное слово – КАНИКУЛЫ!