ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

В Берёзовском ведется разъяснительная работа среди отдыхающих у водоемов

23 июня 2017, 13:51
В Берёзовском ведется разъяснительная работа среди отдыхающих у водоемовВыходные дни будут жаркими – люди потянуться к водоемам. Чтобы не допустить несчастных случаев на воде, в городе оборудовано специальное место массового отдыха у реки Барзас – так называемый пляж в районе моста через реку Барзас. Территория берега приведена в порядок – трава окошена, мусорный контейнер установлен, раздевалки и пункт для спасателей окрашены и оборудованы необходимым инвентарем. В ближайшее время здесь будут дежурить специально обученные спасатели-матросы.
Ведется патрулирование городских водоемов (а их в Берёзовском семь). Сотрудники отдела ГОиЧС объясняют горожанам, отдыхающим у воды правила безопасного поведения, раздают листовки. Купальный сезон только начался, а в Кузбассе уже зафиксировано немало случаев гибели на воде – значительная часть таких случаев связана именно с гибелью детей и подростков, купавшихся в реках и озерах без присмотра взрослых. В Берёзовском уже составлено шесть протоколов на родителей, чьи дети купались без присмотра.
Специалисты ГОиЧС обращаются к горожанам с просьбой, сообщать в службы экстренного реагирования о каждом факте бесконтрольного купания детей и подростков.