Телефоны экстренных служб

В суд направлено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

28 июня 2017, 12:11
08.06.2017 прокурором города Березовского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская музыкальная школа № 91» г.Березовского по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 с т. 159 УК РФ (совершение хищения чужого имущества путем обмана, лицом с использованием своего служебного положения).
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, полученные в рамках проведенных оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции отдела МВД России по г.Брезовскому.
В ходе предварительного следствия установлено, что бывший директор своим приказом принял на работу в музыкальную школу преподавателя, который фактически не исполнял свои функциональные обязанности. Однако в период времени с 01.09.2014 по 19.02.2016 бывшим директором осуществлялось начисление заработной платы, стимулирующих выплат и премий данному преподавателю. Денежные средства перечислялись на банковскую карту «мнимого» преподавателя, которая находилась в фактическом пользовании директора, а последний ими распоряжался в личных целях.
За период преступной деятельности директором было совершено хищение бюджетных денежных средств на общую сумму 61 978 рублей,
принадлежащих администрации Березовского городского округа. В настоящее время уголовное дело рассматривается Березовским
городским судом, наказание за данное преступление предусмотрено до шести лет лишения свободы.