Телефоны экстренных служб

В берёзовских дворах установлены контейнеры для сбора пластика

6 июля 2017, 14:00
Необычные сооружения появились в некоторых дворах Берёзовского. Контейнеры для пластика внешне похожи на небольшую клеть с отверстием для сбора пластиковых отходов: бутылок, пакетов, упаковки и т. д.
В начале июня в городе было установлено около 20 таких контейнеров. Прошёл месяц после их установки, и компании, занимающиеся сбором и утилизацией пластика, подводят итоги. Только с 15 контейнеров, которые обслуживает одна из компаний, уже собрано более тонны пластика.
- Для города это инновационный шаг, – прокомментировал ситуацию заместитель главы города по ЖКХ Михаил Шмулевич. - Вывозя мусор на полигон бытовых отходов, мы поступаем, на самом деле, варварски. Мы отравляем природу. И наибольшую угрозу для окружающей среды представляет именно пластик. Его нельзя просто так выкидывать, его надо собирать и перерабатывать. И установка контейнеров для пластика показала, что горожане это понимают и переживают за состояние окружающей среды: контейнеры наполняются очень быстро и вывозить их приходится от одного до трёх раз в неделю. В дальнейшем таких контейнеров будет больше.