Телефоны экстренных служб

ООО «Берёзовские коммунальные системы» готовят городскую отопительную систему к работе в зимний период

6 июля 2017, 14:04
ООО «Берёзовские коммунальные системы» готовят городскую отопительную систему к работе в зимний периодООО «Берёзовские коммунальные системы» готовят городскую отопительную систему к работе в зимний период.
Подготовка теплосетей к работе в отопительный период, который в Сибири длится 9 месяцев – основная задача для коммунальщиков на лето. Необходимо выявить аварийно опасные участки, устранить неисправности, отревизировать котельное оборудование и провести необходимый ремонт – и сделать это качественно и быстро. Благодаря тому, что замена сетей велась в городе планомерно на протяжении многих лет подряд, техническое состояние теплосетей в целом по городу хорошее, больших ремонтов не требующее. Также в период с 2007 года по 2010 года на берёзовских котельных проводились капитальные ремонты котлов, поэтому в данный момент здесь капитального ремонта не требуется – коммунальщики проводят текущие работы по подготовке котлов к отопительному сезону. Для отопления центральной части города в зимний период на котельных будет задействовано три котла. Два остаются в резерве - на случай аварии.
Что касается отключения горячей воды, которое происходит регулярно по нескольку дней в месяц – специалисты ООО «БКС» объясняют, что обойтись без этого в любом случае не возможно – в силу технологических особенностей процесса ремонтных работ. В целом, такие отключения горячей воды, необходимые для подготовки городской системы отопления, составляют 15 дней в год. Об отключении горячей воды все абоненты своевременно предупреждаются через средства массовой информации, сайты и объявления. Очередное плановое отключение горячей воды состоится в августе.