ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

В загородных лагерях Берёзовского побывали проверяющие

18 июля 2017, 17:10
В загородных лагерях Берёзовского побывали проверяющиеВ Берёзовском функционируют два загородных лагеря – «Орленок» и «Юбилейный». Готовится к открытию третий лагерь – «Ласточка», где сейчас ведется масштабный ремонт здания столовой и жилых корпусов. В загородных лагерях побывали представители областной Общественной палаты и заместитель председателя совета народных депутатов Кемеровской области Нина Зинкевич.
Глава города Дмитрий Титов отметил, что, несмотря на то, что лагерь «Ласточка» находится в данный момент на ремонте, количество отдохнувших в загородных лагерях Берёзовского по сравнению с прошлыми годами не снизится. Так, к примеру, только в июле этого года в загородных лагерях Берёзовского отдохнет 311 детей. «Юбилейный» примет 150 человек, «Орленок» - 89 человек, палаточный лагерь на базе «Юбилейного» - 72 человека. Всего летом этого года в загородных лагерях отдохнёт около 900 человек. Учитывая, что в городе активно работают лагеря дневного пребывания, где в течение лета смогут отдохнуть 1175 детей, охват детей школьного возраста отдыхом и оздоровлением в этом году составит 70 процентов.
Глава города также проверил работу всех действующих лагерей, лично пообщался с отдыхающими детьми и с персоналом. Основной акцент глава сделал на безопасности пребывания детей в загородных лагерях: а это работа систем видеонаблюдения, качество питания, питьевой, температурный режим, а также создание безопасных условий на территориях лагерей.
Проверяющие побывали как в действующих лагерях, так и в ремонтирующейся «Ласточке». В этом году в ремонт лагеря было вложено более 7 млн. рублей из местного бюджета. В лагере была серьезная проблема с состоянием здания столовой и из-за этого лагерь не функционировал на протяжении нескольких лет. В настоящее время ремонтные работы подходят к завершению. Планируется что первых отдыхающих лагерь примет уже в этом году – в августе.
В загородных лагерях Берёзовского побывали проверяющиеВ загородных лагерях Берёзовского побывали проверяющиеВ загородных лагерях Берёзовского побывали проверяющиеВ загородных лагерях Берёзовского побывали проверяющиеВ загородных лагерях Берёзовского побывали проверяющиеВ загородных лагерях Берёзовского побывали проверяющие