Телефоны экстренных служб

В Берёзовском этим летом планируется построить четыре детских площадки в частном секторе поселка шахты «Южная»

21 июля 2017, 15:56
В Берёзовском этим летом планируется построить четыре детских площадки в частном секторе поселка шахты «Южная»Улицы Гвардейская, Красная горка, Чехова, Маресьева выразили желание принять участие в муниципальной программе «50 на 50». Идея этой программы родилась в прошлом году после строительства детской игровой площадки на улице Промежуточная, над благоустройством которой трудились совместно и жители города, и муниципальные власти, и депутатский корпус. Площадка получилась хорошая. И жители относятся к ней по-хозяйски: сами наводят здесь порядок, подправляют и подкрашивают игровые элементы.
Этот опыт был широко освещен в СМИ, и другие улицы частного сектора решили его перенять.
- Программа «50 на 50» - это условное название акции по поддержке инициативы жителей, - прокомментировал глава города Дмитрий Титов. – Жители выходят на муниципальные власти с инициативой о создании в их районе игровой площадки, определяются с местом и принимают непосредственное трудовое участие в создании площадки. Задача муниципалитета и депутатского корпуса – помочь с техникой, дать игровые элементы, обеспечить материалами.
Глава города лично побывал на всех площадках, предложенных жителями. Площадки уже расчищены. Некоторые из них ещё предстоит выровнять . Также необходимо определиться, что именно будет размещаться на них. К примеру, жители улицы Красная горка предлагают на своей площадке создать футбольное поле. Работы по благоустройству детских площадок планируется закончить к Дню города.