Телефоны экстренных служб

Берёзовские подростки помогают одиноким пенсионерам, проживающим в частных домах

26 июля 2017, 12:26
Берёзовские подростки помогают одиноким пенсионерам, проживающим в частных домах
В течение летних каникул на помощь к одиноким ветеранам войны, пенсионерам и инвалидам приходят ребята, трудоустроенные по программе «Временное трудоустройство несовершеннолетних в летний период 2017 года». Подростки помогают вести домашнее хозяйство, наводят порядок на приусадебных участках, занимаются огородом, складируют твердое топливо и оказывают другую полезную помощь.
Когда фронт работ особенно велик, ребята объединяются с социальными работниками и проводят так называемые «социальные экспрессы». Такая форма работы позволяет оказывать нуждающимся пожилым людям оперативную и качественную помощь в полном объеме. Всего за летний период 16 подростков помогли более 100 гражданам старшего возраста. Ребята с удовольствием общаются с пожилыми людьми, добрые дела воспитывают в них чувство долга, ответственность и уважение к представителям старшего поколения.
Сегодня такой социальный экспресс побывал у Веры Степановны Рябцевой - ветерана труда, инвалида 2 группы, вдовы.
Вера Степановна – сирота. Она родилась и долгое время прожила в городе Ачинске у тётушки. Непростое детство закалило характер молодой девушки. В молодости Вера Степановна работала в ОРСе, затем «доросла» до директора магазина. Всегда пользовалась почетом и уважением среди коллег. Волонтёры и социальные работники поработали на свежем воздухе: была запланирована прополка и полив огорода, ремонт и покраска забора, косьба травы, уборка сухостоя, складирование дров и др. В мероприятии приняли участие 3 волонтера и 4 социальных работника.
Берёзовские подростки помогают одиноким пенсионерам, проживающим в частных домах