Телефоны экстренных служб

Доброе дело от доброго сердца

26 июля 2017, 14:12
С наступлением летних каникул на помощь к одиноким ветеранам войны, пенсионерам и инвалидам приходят ребята, трудоустроенные по программе «Временное трудоустройство несовершеннолетних в летний период 2017 года». Подростки помогают вести домашнее хозяйство, наводят порядок на приусадебных участках, занимаются огородом, складируют твердое топливо и оказывают другую полезную помощь.
Когда фронт работ особенно велик, ребята объединяются с социальными работниками и проводят так называемые «социальные экспрессы». Такая форма работы позволяет оказывать нуждающимся пожилым людям оперативную и качественную помощь в полном объеме. Всего за летний период 16 подростков помогли более 100 гражданам старшего возраста. Ребята с удовольствием общаются с пожилыми людьми, добрые дела воспитывают в них чувство долга, ответственность и уважение к представителям старшего поколения.
Подопечные Центра выражают особую благодарность Колобовой Полине, Мальковой Вере, Рясной Алине, Дитятьевой Ирине, Кречеву Михаилу, Бердышеву Кириллу, Зимину Богдану, Куфельд Ксении, Асябрик Анастасии за внимательное и чуткое отношение и неоценимую помощь, оказанную тем, кому она особенно необходима.