Телефоны экстренных служб

В Берёзовском ведется разработка 8 и 9 кварталов поселка Солнечный

3 августа 2017, 18:20
В Берёзовском ведется разработка 8 и 9 кварталов поселка Солнечный
Поселок Солнечный – на сегодняшний день это один из самых больших районов города, предназначенных для строительства частного жилья. Он состоит из нескольких кварталов. В настоящее время здесь разрабатывается ещё два квартала – № 8 и № 9, а это более 60 участков для индивидуальной жилищной застройки.
Ведется большая работа по разработке данной территории. Сейчас здесь уже расчищены уличные дороги и магистраль, которая соединит все улицы 8-го и 9-го кварталов. В низинных местах дорогу пришлось «поднимать» до 4 метров высоту, чтобы потом здесь не застаивались талые воды, а в зимнее время эту территорию можно было прочищать грейдером. В ближайшие дни начнется отсыпка дорог породой и щебнем. После того, как дороги будут готовы, начнется межевание участков под ИЖС.
Параллельно ведется предпроектная работа по строительству водовода в поселок Солнечный – несколько кварталов пока не имеют возможности подключения к центральному водопроводу. Работа по строительству сетей водоснабжения в поселке – огромный многолетний проект, ведь чтобы обеспечить нужды поселка необходимо будет построить более 30 км водовода. Водовод на Солнечный планируется вести от водовода поселка шахты «Берёзовская».
Глава города Дмитрий Титов побывал в поселке Солнечный на месте, где проложена магистраль 8-го и 9-го кварталов. Этот объект взят на особый контроль первого руководителя, ведь многие участки в данном районе возьмут льготные категории горожан. «Это налагает особые обязательства» – уточнил глава города в беседе с журналистами.