Телефоны экстренных служб

В Берёзовском состоялась встреча с семьями погибших шахтеров

7 августа 2017, 09:33
В Берёзовском состоялась встреча с семьями погибших шахтеровС вдовами, родителями и детьми погибших шахтеров сегодня встретились заместитель начальника департамента социальной защиты населения Кемеровской области Алексей Бочанцев и глава Берёзовского городского округа Дмитрий Титов.
«По инициативе губернатора Амана Тулеева такие встречи проводятся уже на протяжении 16-ти лет во всех городах Кузбасса, - отметил в своем выступлении Алексей Бочанцев. - Это дань памяти горнякам, погибшим на своих рабочих местах, а также выражение глубокой благодарности семьям, столкнувшимся со страшной бедой, но мужественно выстоявшим и не сломившимся под её натиском. Спасибо, что находите в себе силы жить дальше, воспитывать детей, прививать им любовь к родной стране и родному краю. Крепкого вам здоровья, уверенности в завтрашнем дне и благополучия».
Сегодня все самые тёплые слова звучали в адрес семей, переживших страшную трагедию – потерю кормильца, сына, отца, мужа. У каждого из приглашенных на эту встречу своя история. Но горе, которое пришлось им пережить – общее.
- Каждый такой случай – это трагедия для всего города. Семьи остаются без отцов, родители – без сыновей. Сегодня в городе проживает 14 семей погибших шахтеров, в которых воспитываются несовершеннолетние дети. Наш долг – помнить и чтить память горняков, не вернувшихся из забоя. Наш долг – поддерживать вас и ваши семьи. Чтобы вы чувствовали заботу, чтобы вы получали помощь по всем направлениям, - сказал Дмитрий Титов в своем обращении к собравшимся семьям.
По традиции все берёзовские семьи погибших шахтеров – а их 115 - получили материальную помощь в размере 10 тысяч рублей из областного бюджета.