Телефоны экстренных служб

Первое сентября - каждому школьнику

7 августа 2017, 09:34
В Берёзовском состоялся школьный базар, на котором приобрести товары к школе смогли семьи, получившие поддержку по областной акции «1 сентября – каждому школьнику».
В рамках областной акции 65 малообеспеченных берёзовский семей получили по 5 тысяч рублей на приобретение одежды и канцтоваров к школе. Шесть семей, в которых воспитывается четыре и более ребенка школьного возраста , получили по 10 тысяч рублей.
Школьный базар состоялся на базе лицея № 15. Здесь были представлен большой ассортимент школьных товаров и одежды от предпринимателей и производителей Кемеровской области.
Также с начала августа стартовала городская акция «Помоги собраться в школу». Организации и предприятия города уже начали перечислять средства на благотворительный фонд социального центра «Берегиня», который традиционно проводит данную акцию. Также предприятия оказывают адресную помощь нуждающимся семьям, либо передают в «Берегиню» наборы канцелярских товаров и одежду.
Из городского бюджета на помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и воспитывающим детей школьного возраста выделено 150 тысяч рублей.