Телефоны экстренных служб

В работу координационного совета по стратегическому планированию включились специалисты института имени Плеханова

9 августа 2017, 17:50
В работу координационного совета по стратегическому планированию включились специалисты института имени ПлехановаПерспективы развития малого бизнеса и точки роста для экономики города – эти и другие вопросы развития города обсуждались на заседании координационного совета по стратегическому планированию.
Напомним, что в Берёзовском разрабатывается стратегический план развития города на период с 2018 по 2035 год. Стратегия развития необходима, чтобы понимать, в каком направлении развитие города имеет существенные перспективы, и что необходимо сделать для того, чтобы город, стал таким, каким мы хотим его видеть.
Возглавил координационный совет глава города Дмитрий Титов. Также в координационный совет кроме представителей органов власти и специалистов управлений вошли и представители частного бизнеса, предприятий, общественных организаций, активные жители города, местные сообщества.
Сегодня в заседании координационного совета приняли участие Ирина Кудряшова, заместитель директора по научной и инновационной работе Кемеровского экономического института имени Плеханова и Елена Ренц, начальник отдела науки и аспирантуры этого же вуза. Предварительно они провели анализ возможностей экономического развития города. Результаты этой исследовательской работы обсудили члены координационного совета. В частности, экономисты предположили, что в Берёзовском возможно развитие малого бизнеса по нескольким направлениям, в том числе в городе возможно создание таких производств как изготовление ПВХ (поливинилхлорид – материал широко используемый в лёгкой промышленности ), дачной плитки, молокоперерабатывающего производства.
Некоторые из предложенных проектов были подвержены критике, некоторые из проектов взяты на заметку.
Как высказались сами предприниматели, главный вопрос будет не только в создании стратегического плана для развития малого бизнеса, но и определения приемлемых источников кредитования и финансирования частных предпринимателей. Стратегический план развития должен ответить и на эти вопросы.
В работу координационного совета по стратегическому планированию включились специалисты института имени ПлехановаВ работу координационного совета по стратегическому планированию включились специалисты института имени Плеханова