Телефоны экстренных служб

Новшества в предоставлении жилья детям – сиротам

14 августа 2017, 10:00
Принято постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 12.07.2017 N 352 "О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.03.2013 N 132 "О некоторых вопросах в сфере обеспечения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилые помещения".
Документ дополнен порядком уведомления лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о необходимости заключения договора найма специализированного жилого помещения, последствиями неявки указанных лиц для заключения данного договора.
Установлено, что в случае неявки в течение 30 дней с даты направления письменного уведомления лица из числа детей-сирот для заключения договора найма специализированного жилого помещения уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней публикует на официальном сайте органа местного самоуправления сообщение о необходимости явки лица из числа детей-сирот для заключения договора найма специализированного жилого помещения.
В случае неявки лица из числа детей-сирот в течение 15 дней со дня публикации на официальном сайте органа местного самоуправления сообщения, договор найма специализированного жилого помещения заключается с другим лицом из числа детей-сирот в соответствии с решением о предоставлении жилого помещения по договору найма. Лицо из числа детей-сирот, не явившееся для заключения договора найма специализированного жилого помещения, остается включенным в список детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.
Перечень документов, на основании которых принимается решение о включении в список детей-сирот, включено свидетельство о рождении лица, в отношении которого решается вопрос о включении в список подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Уточнено, что в течение 10 дней после проведения проверки законным представителям детей-сирот, детям-сиротам, достигшим 18-летнего возраста, уполномоченным органом направляется справка с указанием не номера очереди, а номера нахождения в списке.