ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

В Берёзовском состоялись Всероссийские соревнования по троеборью (конный спорт)

22 августа 2017, 18:20
В Берёзовском состоялись Всероссийские соревнования по троеборью (конный спорт)
Соревнования такого масштаба в Кузбассе проводятся впервые. Берёзовскому выпала честь стать федеральным центром конноспортивной жизни. К этому событию город готовился на протяжении почти года. Надо было подготовить трассы, грунт для трасс, препятствия. Выбор федерации конного спорта пал на Берёзовский клуб «Эндорон» не случайно – в распоряжении клуба имеется единственная в Кузбассе сертифицированная трасса, позволяющая проведение соревнований такого масштаба.
- Сегодня город Берёзовский позиционируется как лучшая в Кузбассе площадка для проведения конноспортивных соревнований федерального уровня. Имеется договоренность о проведении федеральных соревнований у нас, в Берёзовском ежегодно. В будущем году ждём также спортсменов со всей России. Надеемся, что участников будет ещё больше, - сообщил в интервью журналистам глава города Дмитрий Титов.
Поболеть за лучших спортсменов России в Берёзовский приехали и высокие гости: Антон Пятовский, начальник департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области, представители Федерации конного спорта Кемеровской области.
Участие в чемпионате приняли 32 спортивные пары из Кемеровской, Иркутской, Омской, Челябинской, Свердловской областей, Алтайского и Красноярского края, республики Алтай.
Соревнования проходили на протяжении трёх дней. В первый день спортсмены показали навыки манежной езды. Второй день был посвящен кроссу. Третий день был решающим и самым зрелищным – спортивные пары преодолевали препятствия. Самое главное в конкуре (так называется этот этап троеборья) – полное взаимопонимание лошади и наездника.
По итогам соревнований первые места заняли спортивные пары из Красноярска: Андрей Лойко и лошадь по кличке Текила, а также Анастасия Кумачова и конь Агат. Второе место заняли березовчанин Кирилл Савинцев на жеребце по кличке Темперамент и красноярская спортсменка Выходцева Дина на Резонаторе. Завершили тройку призёров Ольга Ковригина на лошади по кличке Прелюдия (Красноярский край)и спортсменка из Алтайского края Елизавета Абдисатарова и лошадь Плазма.
В Берёзовском состоялись Всероссийские соревнования по троеборью (конный спорт)