Телефоны экстренных служб

Начались ремонтные работы во дворах по улице Вахрушева

25 августа 2017, 15:10
Начались ремонтные работы во дворах по улице Вахрушева
Дома № 1, 27, 32 по улице Вахрушева приняли участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Благодаря тому, что Берёзовский попал в программу развития моногородов и вовремя оформил все заявки на участие в программе формирования комфортной городской среды, городу было выделено 10 млн. рублей на благоустройство дворов и территорий общего пользования (7 млн. 300 тысяч рублей – из федерального бюджета и 2 млн. 700 тысяч рублей – из областного). На эти деньги сейчас ведется благоустройство 5 городских дворов и пешеходной зоны по проспекту Ленина.
Наиболее активными и организованными себя показали жители поселка шахты «Южная». Из пяти дворов, которые попали в программу – три расположены в поселке Южный, на улице Вахрушева. Жильцы оперативно провели общее собрание и быстро оформили заявку на участие в программе.
И вот работа в этих дворах уже идёт полным ходом. Жильцы и здесь не остались в стороне. В качестве трудового участия, которое является обязательным условием федеральной программы, жители Вахрушева помогли строителям и провели в ремонтирующихся дворах большой субботник.
Во дворе дома № 1 жильцы формировали палисадники. Сюда завезена земля – её необходимо было сформировать и разровнять. Пока это не чернозем – этот слой будет лежать на щебне. Весной будущего года сюда будет завезена хорошая, плодородная земля. Она ляжет поверх того слоя, который жители сформировали сегодня. Весной в палисадники жильцы дома высадят цветы и декоративные растения.
Во дворе дома № 27 тоже вовсю кипит работа. Жильцы давно ждали ремонта своего двора. Особенно их радует новый асфальт, который появится здесь до конца августа: «Дети пойдут в школу по чистой дороге!». Также здесь будут капитально отремонтированы отмостки дома, что поможет сохранить здание, создаст комфортные условия для жильцов в весеннее время, в период обильного таяния снега, и увеличить срок эксплуатации здания. Силами жильцов на территории двора были демонтированы старые игровые элементы. В будущем здесь будет установлена новая игровая площадка.
Для Берёзовского участие в федеральной программе имеет огромное значение. Благоустройство в таких масштабах из-за дефицита бюджета в городе не проводилось уже давно. В настоящее время в городе уже сформированы заявки на участие в программе по формированию комфортной городской среды на будущие года.
Начались ремонтные работы во дворах по улице ВахрушеваНачались ремонтные работы во дворах по улице ВахрушеваНачались ремонтные работы во дворах по улице ВахрушеваНачались ремонтные работы во дворах по улице ВахрушеваНачались ремонтные работы во дворах по улице ВахрушеваНачались ремонтные работы во дворах по улице ВахрушеваНачались ремонтные работы во дворах по улице ВахрушеваНачались ремонтные работы во дворах по улице Вахрушева