Телефоны экстренных служб

В Берёзовском первая учебная неделя началась с мероприятий, посвященных Дню памяти жертв Беслана

5 сентября 2017, 18:31
В Берёзовском первая учебная неделя началась с мероприятий, посвященных Дню памяти жертв БесланаВ Берёзовском эта неделя началась с мероприятий, посвященных Дню памяти жертв Беслана.
В первый учебный день в городских школах, в политехническом техникуме и других детских и образовательных учреждениях, а также в городском музее, прошли уроки, классные часы, познавательные программы, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
Берёзовцы также присоединились к всероссийской акции «Белые журавли», приуроченной Дню памяти жертв Беслана, выпустив в небо белые шары.
Перед детьми школы №8 выступил Александр Ипполитов, представитель войск Росгвардии, призвав каждого быть внимательнее к подозрительным предметам, незнакомым людям и автомобилям, припаркованным возле социальных учреждений. Также рассказал о том, что все детские объекты города находятся под контролем Вневедомственной охраны (подразделении Росгвардии) и оборудованы "тревожными кнопками". Напомнил, что об опасности необходимо немедленно оповещать старших.
На мероприятиях минутой молчания почтили память жертв терактов.
В городском центре развития творчества детей и юношества вот уже второй год подряд был проведен тематический квест (организатор – ОМЦ) под названием "Мы против террора", в котором прининяло участие 70 старшеклассников. На этот раз приняло участие 7 команд (от каждой школы по одной) прошли 7 специальных площадок. На каждой ребята отвечали на опросы о безопасности, правам человека, истории, правилах поведения в чрезвычайных ситуациях, а также прошли тест на бдительность и вспомнили законы, регулирующие призыв в ряды Российской Армии.
Участники квеста отработали навыки поведения при обнаружении подозрительных предметов, использования специальной техники и защитной одежды в чрезвычайных ситуациях, продемонстрировали знания в области права о терроризме и экстремизме. Организаторы проверили, знают ли ребята о земляках, ставших героями нашего Отечества. Площадки были проведены специалистами различных служб:городской прокуратуры, управления образования, военного комиссариата, отдела ГОиЧС администрации Берёзовского городского округа, Центральной городской библиотеки.
Лучше всех с заданиями справилась команда школы №16. Второе место заняла команда школы №8, третье – лицея №17.
В Берёзовском первая учебная неделя началась с мероприятий, посвященных Дню памяти жертв БесланаВ Берёзовском первая учебная неделя началась с мероприятий, посвященных Дню памяти жертв БесланаВ Берёзовском первая учебная неделя началась с мероприятий, посвященных Дню памяти жертв БесланаВ Берёзовском первая учебная неделя началась с мероприятий, посвященных Дню памяти жертв Беслана