Телефоны экстренных служб

В администрации города состоялось совещание по вопросам сбора платы за ЖКУ

6 сентября 2017, 16:24
Глава города Дмитрий Титов провел совещание с управляющими компаниями по вопросам сбора квартплаты.
Лето для управляющих компаний – всегда непростое время. Жилой фонд необходимо подготовить к зиме, провести запланированные ремонтные работы. Кроме того летом как правило снижается процент сбора квартплаты – июнь и июль – месяца отпусков, август – сборов детей в школу. Для некоторых семей это становится причиной, чтобы не заплатить за жилищно-коммунальные услуги, либо заплатить, но не в полном объеме. По информации РИЦ в среднем за лето ни одна из управляющих компаний не смогла собрать 100 и более процентов, а следовательно общий долг горожан за услуги ЖКХ увеличился.
Управляющие компании отчитались о том, какие меры они принимают к должникам – смс-оповещения, отключения электроэнергии, взыскания долгов в судебном порядке и т. д.. Глава города потребовал от управляющих компаний работать с людьми в индивидуальном порядке: в случае, если человек готов оплачивать, но попал в трудную жизненную ситуацию, учитывать все обстоятельства и давать должнику возможность погасить долг в рассрочку.
Также был озвучен вопрос по должникам, проживающим в муниципальных (неприватизированных) квартирах. В случае, если жилец муниципальной квартиры имеет большой долг и не собирается решать данную проблему, к нему будут применяться все возможные законные меры воздействия, вплоть до выселения.