Телефоны экстренных служб

29.06.2017 в суд направлено уголовное дело по убийству с применением огнестрельного оружия

7 сентября 2017, 14:16
29.06.2017 в Березовский городской суд направлено уголовное дело в отношении жителя города, который в феврале этого года совершил убийство женщины и покушался на убийство мужчины, являвшиеся так же жителями нашего города.
Следствием было установлено, что обвиняемый, находясь на улице Гвардейской, из самодельного огнестрельного оружия, так называемой, «поджиги» произвел несколько выстрелов в потерпевших, смертельно ранив женщину и причинив опасный для жизни вред здоровью мужчине.
Экспертно-криминалистическим путем было установлено, что самодельное орудие преступления является огнестрельным и пригодно для производства выстрелов.
Действия обвиняемого были квалифицированы по пяти составам преступлений, как убийство, покушение на убийство двух лиц, незаконное изготовление и незаконное хранение огнестрельного оружия, незаконное хранение взрывчатых веществ (пороха).
Наиболее строгим наказанием является лишение свободы до 15 лет, а за совокупность совершенных преступлений может достигать и 25 лет.