ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

В Берёзовском состоялась стратегическая сессия «Точки роста моногородов Кузбасса»

15 сентября 2017, 17:30
В Берёзовском состоялась стратегическая сессия «Точки роста моногородов Кузбасса»
В сессии принял участие север Кузбасса - главы и заместители глав с 12 территорий: Анжеро-Судженск, Юрга, Салаир, Белово, Тайга, Яшкино, Топки, Мариинск, Ленинск-Кузнецк - терртории – участники федеральной программы по развитию моногородов. Основная задача сессии – рассказать о том, что уже сделано в рамках ухода от монозависимости на каждой из территории, в соответствии с теми планами, которые заявлялись рабочими группами в учебном центре Сколкова и обменяться опытом по реализации тех или иных проектов.
Участников сессии приветствовал глава Берёзовского городского округа Дмитрий Титов. Он отметил, что уже за этот год города, принявшие участие в федеральной программе, на себе почувствовали те возможности и преимущества, которые дает федерация в качестве поддержки моногородам. Подробнее он остановился на федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой Берёзовский в этом году получил 10 млн. рублей. На эти деньги были благоустроены пять дворов и территории общего пользования.
Открыл сессию Станислав Черданцев, заместитель губернатора по инвестициям и инновациям. Он поблагодарил всех глав городов и районов, кто нашёл возможность принять участие в работе сессии.
- Мы впервые работаем в таком формате. Но к нему надо было уже давно прийти. Кузбасс – это самый крупный монорегион в России: в области 24 моногорода. 16 из них уже прошли обучение в Сколково, 6 – обучаются в данный момент, и две команды пройдут обучение до конца года. Есть необходимость общаться, сверять планы, обмениваться опытом. Такие мероприятия теперь будем проводить постоянно. В разных городах. Берёзовский был первым.
Сессия длилась в течение 5 часов – представителям всех городов была дана возможность рассказать о планах и тех результатах, которые уже имеются. В ходе встречи был подписан трёхсторонний договор о сотрудничестве и взаимодействии между департаментом инвестиций и стратегического развития Кемеровской области, агентством по привлечению и защите инвестиций и Берёзовским городским округом.
После завершения выступлений все участники сессии выехали к городскому Кедру – памятнику живой природы и приняли участие в Дне единой посадки деревьев. Возле Кедра, который, кстати, в этом году отметил юбилей – 110 лет, главами городов и районов была создана Аллея моногородов, состоящая из молодых сосен.
В Берёзовском состоялась стратегическая сессия «Точки роста моногородов Кузбасса»В Берёзовском состоялась стратегическая сессия «Точки роста моногородов Кузбасса»В Берёзовском состоялась стратегическая сессия «Точки роста моногородов Кузбасса»В Берёзовском состоялась стратегическая сессия «Точки роста моногородов Кузбасса»В Берёзовском состоялась стратегическая сессия «Точки роста моногородов Кузбасса»В Берёзовском состоялась стратегическая сессия «Точки роста моногородов Кузбасса»В Берёзовском состоялась стратегическая сессия «Точки роста моногородов Кузбасса»В Берёзовском состоялась стратегическая сессия «Точки роста моногородов Кузбасса»