ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

В Берёзовском поздравили 90-летнюю горожанку

19 сентября 2017, 09:08
В Берёзовском поздравили 90-летнюю горожанкуВ Берёзовском с 90-летним юбилеем поздравляли Клавдию Константиновну Лесайчук, вдову участника войны, инвалида 1 группы.
Клавдия Константиновна родилась 10.09.1927 г. в Кемеровской области, Ижморском районе, с. Ново-Славянка. Кроме нее в семье воспитывались еще шестеро детей.
В школу Клавдия Константиновна пошла в 8 лет, так как очень болела. В 1943 году погиб отец, четверо детей остались с мамой, а троих старших братьев забрали на фронт. Так как мама болела, в семье работала только старшая сестра. Клавдии Константиновне пришлось бросить школу и пойти работать на ш. «Южная» разнорабочей. Через год её перевели в плановый отдел, в котором она проработала вплоть до 1946 года. В 1947 году Клавдия Константиновна познакомилась со своим будущим мужем, Лесайчук Георгием Петровичем.
В 1948 году родился первый сын Виктор. В 1952 году родился второй сын Геннадий. После рождения детей Клавдия Константиновна, пошла работать в школу № 2 завхозом. В 1956 году Клавдия Константиновна с мужем получили квартиру на улице Вахрушева. Дети росли и радовали родителей. Виктор окончил Томский институт, а Геннадий - высшее военное училище. Оба сына занимались спортом.
С 1975 года работала завхозом в училище № 85 (Березовский политехнический техникум), вплоть до выхода на пенсию в 1982 году. Будучи на пенсии еще 15 лет отработала сестрой – хозяйкой в поликлинике № 3. Общий стаж 43 года. В 1998 году ушёл из жизни муж, с которым вместе прожили более 50 лет. В 2008 году дом Клавдии Константиновны по улице Вахрушева пошел под снос и ей дали квартиру на микрорайоне. К сожалению дети не дожили до её 90-летия, но у неё есть 2 замечательных внука и два правнука, которые ее не забывают.
Награждена медалью Георгия Жукова, медалью «Ветеран труда», а также юбилейными медалями.
Юбиляру переданы поздравления от губернатора Кемеровской области и денежная премия из средств областного бюджета. От главы Березовского городского округа также переданы поздравления и ценный подарок.