ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

К отопительному сезону готовы

12 октября 2017, 14:38
Предприятия коммунальной сферы Берёзовского отчитались перед главой города об объемах проведенной работы по подготовке к отопительному сезону.
В город пришли первые, уже почти зимние, холода. В этот период тепло в квартирах и социальных объектах – один из главных показателей качества жизни горожан. Подготовка к отопительному сезону и бесперебойная подача тепла - эти вопросы всегда находятся на особом контроле у главы Берёзовского городского округа Дмитрия Титова. В минувшую среду он лично проверил работу городских котельных.
Цель объезда – проверить на месте, все ли запланированные мероприятия по подготовке отопительной системы к зимнему периоду были выполнены, обсудить имеющиеся проблемы, предупредить сложности, которые могут возникнуть. В объезде также принял участие председатель Совета народных депутатов Берёзовского городского округа Александр Коптелов.
Сегодня городские котельные - это современные предприятия: здесь чистые цеха, система управления компьютеризирована. Это, безусловно, повышает качество работы котельных и соответственно – качество жизни березовчан. Глава города обсудил вопросы поставки угля на склады «Березовских коммунальных сетей». В настоящее время здесь сформирован 20-дневный запас угля с учетом температурного режима. По мнению Дмитрия Титова минимальным можно считать именно 20-дневный запас: больше угля - можно, меньше – нельзя. Уже на следующей неделе планируется завоз угля на городские котельные: склады должны быть заполнены полностью.
Кстати, Берёзовский одним из первых в области прошёл проверку Ростехнадзора на готовность к зиме. Итогом проверки отопительной системы города на предмет готовности к зиме стал акт подписанный специалистами Ростехндзора, который станет основанием для выдачи Берёзовскому паспорта готовности. На протяжение уже нескольких лет подряд наш город получает паспорт готовности к отопительному сезону одним из первых в области. Проверку системы отопления город прошёл без замечаний.
Ежегодно в ремонт и модернизацию тепловых сетей города вкладываются значительные средства. В этом году на данные цели было затрачено около 30 млн. рублей. Цель оправдывает вложенные средства: многие помнят аварию 2013 года – на одном из участков теплотрассы зимой в 40 градусный мороз произошёл серьезный порыв, который стал серьезным испытанием и для ремонтных служб и для горожан. К счастью, порыв был быстро ликвидирован, каких-либо потерь город не понёс. Но это стало уроком для коммунальных служб города. С той зимы, благодаря регулярной модернизации тепловых сетей, подобных аварий больше не происходило.
К отопительному сезону готовыК отопительному сезону готовыК отопительному сезону готовыК отопительному сезону готовыК отопительному сезону готовыК отопительному сезону готовыК отопительному сезону готовы