ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Порядок заключения гражданами договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд

20 октября 2017, 09:21
Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 28.09.2017 N 502 внесены изменения в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 28.12.2007 N 372 "Об утверждении Порядка заключения гражданами договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд".
В соответствии с внесенными дополнениями договор с гражданином, имеющим на праве общей совместной собственности имущество, являющееся необходимым условием реализации его права осуществлять заготовку древесины для собственных нужд, заключается с одним из собственников имущества на весь заявленный объем древесины по нормативам, установленным Законом Кемеровской области от 30.06.2007 N 87-ОЗ "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд", если иное не предусмотрено соглашением участников общей (совместной) собственности на заключение договора.
Договор с гражданином, имеющим на праве общей долевой собственности имущество, являющееся необходимым условием реализации его права осуществлять заготовку древесины для собственных нужд, заключается на объем древесины, определенный пропорционально (соразмерно) его доле в имуществе, от нормативов, установленных Законом Кемеровской области от 30.06.2007 N 87-ОЗ, если иное не предусмотрено соглашением участников общей долевой собственности на заключение договора".
Дополнены перечни документов, прилагаемых к заявлению, необходимых для возведения иных строений, ремонта и реконструкции иных строений, за исключением индивидуальных жилых домов, а также для отопления.
Лесничество рассматривает заявление гражданина, осуществляет запрос в исполнительные органы государственной власти Кемеровской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Кемеровской области в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия. Увеличен срок принятия решения лесничеством с 12 до 30 рабочих дней с даты регистрации заявления.
В соответствии с внесенными дополнениями допускается продление сроков рассмотрения заявления гражданина в случае возникновения неблагоприятных погодных условий, исключающих своевременное выполнение требований по натурному определению качественных характеристик лесных насаждений и объема древесины, подлежащей заготовке.
Продление лесничеством срока рассмотрения заявления гражданина осуществляется на время действия неблагоприятных погодных условий, по истечении которого срок рассмотрения заявления возобновляется, о чем лесничество уведомляет заявителя.
Уточнено, что к неблагоприятным условиям погоды относится отдельное и (или) совместное действие следующих метеорологических факторов: периоды ливневых дождей и устойчивого снежного покрова при высоте снежной толщи более 1 метра.
Договор заключается в лесничестве с гражданином в назначенное в уведомлении о заключении договора время. Теперь в случае неявки гражданина в назначенное в уведомлении о заключении договора время предложение о заключении договора действует в течение 1 месяца со дня направления уведомления, после чего предложение аннулируется, а гражданин вновь обращается с заявлением о заключении договора в соответствии с порядком.