ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Перевозка пассажиров и багажа легковым такси в Кемеровской области

20 октября 2017, 09:24
Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.09.2017 N 510 внесены изменения в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 19.10.2011 N 476 "Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Кемеровской области".
Внесены изменения в порядок выдачи и переоформления разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Кемеровской области.
Уточнено, что перевозчики в заявлении указывают идентификационный номер налогоплательщика. Ранее требовались и данные документа о постановке перевозчика на учет в налоговом органе.
Также уточнено, что заявление и прилагаемые к нему документы, отвечающие требованиям настоящего Порядка, должны быть заверены руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем и скреплены печатями (для индивидуального предпринимателя, если имеется) или представителем юридического лица или индивидуального предпринимателя при наличии полномочий, оформленных в установленном действующим законодательством порядке, и принимаются должностным лицом уполномоченного органа по описи или с использованием средств регионального портала государственных и муниципальных услуг. Копия описи с отметкой о дате приема заявления и прилагаемых к нему документов в день их приема вручается перевозчику или направляется ему почтовым отправлением.
Ранее не оговаривалось условие наличия или отсутствия печати у индивидуального предпринимателя.
Установлены основания для отказа в выдаче разрешения: представление заявителем недостоверных сведений; неоплата услуг, связанных с оформлением и выдачей разрешения, дубликата разрешения.
Для переоформления разрешения перевозчик, его правопреемник или иное предусмотренное федеральным законом лицо представляет в уполномоченный орган заявление о переоформлении разрешения по форме, утвержденной документом, с приложением оригинала действующего разрешения и документов, указанных в пункте 9 настоящего Порядка, одним из следующих способов: непосредственно в уполномоченный орган; направляет заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении; в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.
Переоформление разрешения производится без взимания платы.
Порядок определения и взимания платы за выдачу разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Кемеровской области, дубликата данного разрешения, утвержденный постановлением, дополнен пунктами 6, 7 следующего содержания: плата за выдачу разрешения, дубликата разрешения осуществляется перевозчиком с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, организаций по приему платежей и их официальных сайтов по предварительно заполненным уполномоченным органом реквизитам. Предоставление информации о взимаемой плате за выдачу разрешения, дубликата разрешения осуществляется с использованием информации, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.
В случае неоплаты перевозчиком услуг, связанных с оформлением и выдачей разрешения, дубликата разрешения, в течение 30 дней после подачи соответствующего заявления уполномоченный орган отказывает в выдаче разрешения.