ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Дмитрий Титов встретился с активом Совета ветеранов и обсудил наиболее волнующие берёзовских ветеранов вопросы.

23 октября 2017, 17:09
Дмитрий Титов встретился с активом Совета ветеранов и обсудил наиболее волнующие берёзовских ветеранов вопросы.Глава города рассказал членам Совета о той работе по развитию Берёзовского, которая была проведена за 9 месяцев и о планах на предстоящий период.
Так глава подробно остановился на капитальных ремонтах этого года. Он рассказал о ходе работ в оздоровительном лагере «Ласточка», который был практически реанимирован, благодаря капитальному ремонту корпуса столовой. О большом многолетнем проекте по капитальному ремонту дорог частного сектора, на реализацию которого в год затрачивается более 15 тысяч тонн щебня. Об участии города в федеральной программе развития моногородов и как следствие – участие в федеральном проекте по формированию комфортной городской среды.
- В планах – участие города в данном федеральном проекте и на будущие года. Уже сейчас известно, что в 2018 году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды Берёзовскому также будут выделены деньги из федерального бюджета. Какая именно это будет сумма – пока уточняется, но то что проект будет продолжен на территории города – это уже вне сомнений, - отметил Дмитрий Титов.
Также он рассказал и о других планах, которые могут значительно улучшить качество жизни горожан. Так к примеру, уже подготовлен и передан в Москву на рассмотрение пакет документов для участия Березовского в федеральной программе «Безопасная дорога». В этой программе в 2017 году уже приняли участие Кемерово и Новокузнецк. Им были выделены более 1 млрд. рублей на капитальный ремонт дорог. Берёзовский также прикладывает все усилия, чтобы попасть в данную программу и получить возможность капитально отремонтировать основной маршрут.
- Проблема убитых дорог – одна из самых актуальных для каждого региона России. Ни регионы, ни тем более муниципалитеты справиться с этой проблемой самостоятельно не в состоянии. Необходима помощь государства. Только Берёзовскому, чтобы капитально отремонтировать основной маршрут, необходимо более 150 млн. рублей. В год мы имеем возможность выделять на дорожные ремонты только 10 млн. рублей. Безусловно, ямочный ремонт помогает только поддержать состояние дорог на более-менее приемлемом уровне. Но так долго продолжаться не может. Нам нужен капитальный ремонт. И поэтому мы должны попасть в федеральную программу «Безопасные дороги» - сообщил Дмитрий Титов.