ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

В Берёзовском состоялся первый городской фестиваль национальных культур «В слове «мы» сто тысяч «я».

23 октября 2017, 17:12
В Берёзовском состоялся первый городской фестиваль национальных культур «В слове «мы» сто тысяч «я».Гостей и участников фестиваля приветствовал глава Берёзовского городского округа Дмитрий Титов.
В Берёзовском проживают представители 22 национальностей. Участники фестиваля представили следующие культуры: шорскую, армянскую, узбекскую, украинскую, немецкую, татарскую, молдавскую, русскую.
Кроме вокальных и танцевальных номеров были представлены выставки, организованные национальными общественными организациями «Дуслык» (татарская культура) и «Эдельвейс» (немецкая культура). Также в фойе Городского центра творчества и досуга на протяжении всего фестиваля работала выездная выставка музея им. В.Н. Плотникова, рассказывающая о культуре и традициях самых многочисленных национальных групп, проживающих в Берёзовском.
Для гостей фестиваля также были организованы мастер-классы по изготовлению традиционных для культуры славянских народов куколок-оберегов. Нэлли Корчаница, представившая узбекскую культуру, приготовила узбекские национальные блюда: плов, манты с тыквой, запеченную айву, сладости и чай, который разливали в кесушки (национальную посуду).
Организаторы надеются, что фестиваль, прошедший в нынешнем году в первый раз, станет доброй традицией для нашего города.