ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Первый снег и первые гололёды пришли в Берёзовский

26 октября 2017, 09:02
Первый снег и первые гололёды пришли в Берёзовский
Коммунальные и дорожные службы к заморозкам готовы. На дорогах в утренние часы уже возникают гололёдные явления. МКУ по УЖКХ сообщает, что необходимые запасы противогололёдной смеси имеются, дороги основного маршрута уже обрабатываются ими.
В связи с неблагоприятными погодными условиями сотрудники Госавтоинспекции просят участников движения быть более внимательными и осторожными. Водителям стоит сменить на автомобилях летние шины на зимние, во время движения выбирать скоростной режим и дистанцию до впередиидущих транспортных средств с учетом метеорологических и дорожных условий. Перед поездкой необходимо проверить исправность внешних световых приборов и стеклоочистителей.
Пешеходам следует пересекать проезжую часть только в специально отведенных для этого местах, предварительно убедившись, что автомобили остановились и водители их пропускают. Кроме того в темное время суток и в непогоду, когда ухудшается видимость на дороге, рекомендуется использовать на верхней одежде световозвращающие элементы, которые сделают вас более заметными для автомобилистов, снизят риск наезда транспортного средства. При движении в темное время по загородным участкам дорог использование световозвращающих элементов пешеходами является обязательным.