ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

В Берёзовском с рабочим визитом побывала депутат Государственной Думы Татьяна Алексеева

2 ноября 2017, 17:24
В Берёзовском с рабочим визитом побывала депутат Государственной Думы Татьяна АлексееваКузбасс с рабочим визитом посетила депутат Государственной Думы от Кемеровской области Татьяна Алексеева. Цель визита – мониторинг реализации федеральных проектов в сфере здравоохранения, благоустройства, дорожного хозяйства, образования. Основная задача депутата выявить те трудности, с которыми сталкиваются территории в процессе реализации федеральных программ, учесть их и использовать в своей законодательной работе.
Татьяна Алексеева побывала уже в нескольких городах Кемеровской области. На этой неделе она посетила Берёзовский, где встретилась с главой города Дмитрием Титовым. В беседе с депутатом Дмитрий Титов поднял самые важные для города проблемы, такие как капитальный ремонт дорог, острая нехватка кадров в здравоохранении.
Поскольку с такими же проблемами сегодня сталкиваются и другие города России, и ситуация в здравоохранении и на дорогах не является специфической только для Берёзовского, то и решать эти проблемы необходимо на федеральном уровне. Муниципалитет в свою очередь тоже пытается изменить ситуацию в лучшую сторону – в рамках своих полномочий и финансовых возможностей.
- Мы подали заявку на участие в федеральной программе «Безопасные дороги», - сообщил глава города, - Для нас сегодня это единственная возможность провести капитальный ремонт дорог в необходимых масштабах. Летом этого года мы оформили пакет документов на участие в данной федеральной программе, где обозначены объемы ремонта, рассчитаны сметы. Для капитального ремонта основного городского маршрута (а это около 18 км) Берёзовскому необходимо порядка 150 млн. рублей. Городской бюджет такие суммы не потянет, и без поддержки федерации мы много не сделаем. В год на ремонт дорог из городского бюджета выделяется 10-11 млн. рублей в год. Это наш максимум. Учитывая протяженность маршрутов и состояние дорог – это очень мало. Делаем только ямочный ремонт, что позволяет удерживать дороги в рабочем состоянии. А нужен – капитальный ремонт.
Татьяна Алексеева пообещала помочь Берёзовскому попасть в федеральный проект, тем более, что город входит в одну агломерацию с городом Кемерово и это значительно повышает его шансы на получение федеральных средств. Этим летом Кемерово принял участие в проекте «Безопасные дороги»: столице Кузбасса было выделено более миллиарда рублей на капитальный ремонт городских дорог. На будущий год участие Кемеровской агломерации в «Безопасных дорогах» также запланировано.