ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

В Берёзовский пришла зима

9 ноября 2017, 16:51
В Берёзовский пришла зимаВ город окончательно и бесповоротно пришла зима. Ноябрь месяц уже не оставляет надежд на то что осень ещё хоть немного задержится.
С наступлением зимы актуальными стали вопросы, связанные с содержанием города в зимний период.
С сегодняшнего дня на котельные города началась отгрузка угля в количестве 14 тысяч тонн – это значительно пополнит имеющийся запас. По указанию главы города запас топлива на котельных будет держаться в районе 15-20 суток с учетом температурного режима. Все договора на поставку угля заключены.
Не возникнет проблем и с пескосоляной смесью, которая используется как противогололедное средство. В настоящее время в запасе имеется почти 600 тонн ПСС. Для приготовления смеси используется отсев, который бесплатно городу предоставляет Барзасский карьер в количестве 3 тысячи тонн - такого количества отсева хватает на весь зимний период.
Этой зимой содержанием городских дорог и очисткой частного сектора займутся две подрядные организации, который обслуживали дороги в прошлом году – ООО «РСУ» и ИП «Тарасов». 23 единицы спецтехники, имеющиеся в наличии у подрядчиков, прошли техосмотр и готовы к работе. Буквально на днях было принято решение о покупке городом роторной установки для очистки и расширения проезжей части.
- В начале этого года рассматривали вариант с приобретением в лизинг погрузчика, но пока экономически мы это не тянем, – комментирует решение глава города Дмитрий Титов. – Прошлой зимой мы обращались за помощью к областным дорожным службам - просили выделить городу на несколько дней роторную установку. Естественно, в период сильных снегопадов, надеяться на чужую технику нельзя, надо иметь свою. Поэтому приняли такое решение.
Глава города обратился к жителям с просьбой в зимний период сообщать о некачественной очистке.
- Человеческий фактор срабатывает всегда, и качество очистки чаще всего зависит от конкретного человека – водителя спецтехники. По всем вопросам некачественной очистки обращайтесь в МКУ УЖКх (тел.: 3-18-52), в приемную заместителя главы по вопросам ЖКХ (тел.: 3-61-57), либо направляйте сообщения на одну из моих страниц в социальных сетях – каждое обращение будет рассматриваться, - отметил Дмитрий Титов.