ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

В Берёзовском с 90летием поздравляли труженицу тыла

10 ноября 2017, 13:37
В Берёзовском поздравляли с 90-летним юбилеем труженицу тыла Александру Ивановну Андрееву.
Юбиляру вручены: открытка от Президента РФ, открытка от Губернатора Кемеровской области, денежная премия из средств областного бюджета.От Главы Березовского городского округа также вручены открытка и ценный подарок.
Когда началась Великая Отечественная война, Александре Ивановне было 14 лет. Несмотря на свой юный возраст, она устроилась разнорабочей на шахту «Южная». Труд был очень тяжелый – отгребали уголь, глину. Вывозили уголь из шахты на лошадях. На шахте «Южная» Александра Ивановна проработала до 1946 года.
В 1946 году вышла замуж за Андреева Константина Ефимовича, с которым счастливо прожили в браке почти 40 лет. Выйдя замуж, временно прекратила трудовую деятельность и посвятила себя созданию домашнего очага и воспитанию четверых детей.
С 1965 года устроилась в «Горводоканал» мотористкой насосных установок, где проработала более 30 лет, вплоть до 1997 года. Проживая в частном доме, Александра Ивановна всегда занималась обработкой огорода и разведением домашних животных. Ее любимым занятием было вязание носок и рукавиц для своих близких, тканье половиков.
Александра Ивановна доброжелательная и гостеприимная, проживает в частном доме. Домашним хозяйством и любимым хобби перестала заниматься в силу преклонного возраста и состояния здоровья, помощь по хозяйству оказывает сын Юрий.
У Александры Ивановны 7 внуков и 6 правнуков. Они очень любят свою бабушку и часто приезжают к ней в гости.
Александра Ивановна награждена медалями – «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда» и многочисленными юбилейными медалями.