ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Ответственность за нарушение срока оплаты контракта

20 ноября 2017, 11:21
Статьей 7.32.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения установлена ответственность должностных лиц заказчика за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе за неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом.
За нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок, в том числе неисполнение обязанности по внесению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом, на должностное лицо заказчика может быть наложен штраф в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Совершение указанного правонарушения должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.
При этом срок давности привлечения к ответственности за совершение указанного правонарушения составляет один год с момента совершения.
Напомним, что с 1 мая 2017 года срок оплаты контрактов составляет:
— не более 15 рабочих дней, если контракт заключается с субъектом малого предпринимательства или социально ориентированной коммерческой организацией;
— не более 30 дней по остальным контрактам.
Указанные сроки исчисляются с даты подписания заказчиком документа о приемке.