ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Жители 9-квартирного дома по улице Подстанционная оказались в непростой ситуации

27 ноября 2017, 16:37
Жители 9-квартирного дома по улице Подстанционная оказались в непростой ситуацииВ непростой ситуации оказались жители 9-квартирного дома по улице Подстанционная.
Долгие годы этот дом отапливался с помощью электрокотла в подвале. Потребляемый ресурс не учитывался никем – жители за отопление дома не платили. И только недавно ресурсоснабжающая организация обнаружила факт незаконного потребления электроэнергии. И приняла решение, в соответствии с действующим законодательством ограничить потребление жителями электроэнергии, несмотря на то, что на улице уже зима, а в доме проживают не только взрослые, но и дети.
Глава города сразу же провел встречу с жителями дома и представителями ресурсников. И потребовал от последних восстановить теплоснабжение дома, установить приборы индивидуального учета потребления электроэнергии, и согласно законодательству, заключить с жителями договор на обеспечение электроэнергией. Жители же в свою очередь должны были выбрать форму управления домом – либо создать ТСЖ, либо перейти в управляющую компанию.
Однако до сегодняшнего дня ресурники и жители так и не узаконили подключение. Второе собрание с жильцами состоялось буквально на днях. Кроме того, Дмитрий Титов провел встречу с представителями ресурсоснабжающей организации в администрации города. Но на данный момент говорить о полном разрешении ситуации пока рано.
Тем не менее, теплоснабжение дома восстановлено.
- Этот вопрос ресурсники должны были решить летом, или как минимум осенью, - прокомментировал ситуацию глава города. – Отключать людям тепло в квартире, когда на улице уже далеко за «минус десять» - это недопустимо. Люди не должны страдать из-за того, что кто-то вовремя не смог узаконить свои отношения с абонентами.