ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

С 90-летним юбилеем поздравляли березовчанку

29 ноября 2017, 15:04
С 90-летним юбилеем поздравляли березовчанкуС 90-летним юбилеем поздравляли березовчанку, вдову участника Великой Отечественной войны, труженицу тыла, ветерана труда Мартынович Ольгу Фёдоровну.
Юбиляру переданы официальные поздравления от Президента РФ, от Губернатора Кемеровской области и от главы города, а также подарки к юбилею.
Мартынович Ольга Фёдоровны родилась в деревне Черниговка, Итатского района, Кемеровской области. Кроме нее в семье воспитывались еще четыре ребенка. В довоенное время она успела окончить семь классов школы. В 1941 году отца Ольги Фёдоровны забрали на фронт, матери пришлось работать днем и ночью, чтобы прокормить большую семью. Дети взяли на себя все домашние обязанности.
На протяжении Великой Отечественной войны Ольга Фёдоровна работала в родном колхозе. После войны ей пришлось переехать в соседний колхоз к больной бабушке, чтобы осуществлять уход за ней. В 1947 году познакомилась с будущим мужем - Мартынович Николаем Ивановичем. В семье родилось пятеро детей (1950 г. – сын Николай, 1953 год – дочь Надежда, 1955 год – сын Александр, 1957 год – сын Сергей, 1960 год – дочь Вера).
В 1957 году переехали в г. Кемерово, здесь Ольга Фёдоровна работала продавцом в магазине, уборщицей и начальником караула в железнодорожной военной охране, откуда в 1977 году она пошла на пенсию, но трудиться не прекратила. Еще полтора года она проработала в железнодорожном управлении начальником секретной части. За время работы проявила себя с лучшей стороны, за многолетний, добросовестный труд неоднократно поощрялась ценными подарками и денежными премиями. Имеет звание «Ветеран труда».
В 1986 году дети перевезли мать поближе к себе, в г. Березовский, где она и проживает в настоящее время. Ольга Фёдоровна - доброжелательная, коммуникабельная, гостеприимная. Домашнее хозяйство, в силу своего возраста и состояния здоровья, не ведет. Помощь оказывают дети, проживающие в Березовском. У Ольги Фёдоровны 10 внуков и 14 правнуков.
Ольга Фёдоровна награждена «Медалью материнства» и имеет многочисленные юбилейные медали.