ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Расширен перечень специальностей, необходимых для ведения кадастровой деятельности

3 июля 2018, 09:05
Кадастровая палата по Кемеровской области сообщает, что приказом Минэкономразвития России от 26.04.2018 № 229 «Об утверждении перечня специальностей и направлений подготовки высшего образования, необходимых для осуществления кадастровой деятельности», вступившим в силу 09.06.2018 года расширен и уточнен перечень специальностей, позволяющих физическому лицу вступить в саморегулируемую организацию (СРО) кадастровых инженеров.
Согласно законодательству, наличие высшего образования по специальности, включенной в такой перечень, является одним из обязательных условий для осуществления кадастровой деятельности на территории России.
В обновленный перечень включена 51 специальность, в том числе промышленное и гражданское строительство, горное дело, маркшейдерское дело, аэрофотогеодезия и аэрофотография. Кроме того, перечень расширен профильными специальностями, которые были получены до вступления в силу Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
Расширение и уточнение перечня специальностей направлено на недопущение неквалифицированных специалистов к выполнению кадастровых работ, а также на упорядочение деятельности СРО кадастровых инженеров.