ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Будьте внимательны. В Интернете распространились «сайты-двойники» Росреестра

9 ноября 2018, 14:56
В Кадастровой палате по Кемеровской области предупреждают об активизации мошенников. Злоумышленники создают сайты-двойники и под видом агентов от Росреестра продают сведения из ЕГРН.
В сети Интернет все чаще появляются сайты, использующие символику Росреестра и Кадастровой палаты. Так называемые «сайты-двойники» предлагают пользователям услуги по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости. При этом такие сетевые площадки взимают плату за услуги, которые на самом деле являются бесплатными.
На данный момент в сети выявлен не один десяток подобных Интернет-ресурсов, которые якобы функционируют в качестве агентов, действующих от лица Росреестра и Кадастровой палаты. Пользователей вводят в заблуждение схожими дизайном и интерфейсом, их адреса почти не отличаются от официальных адресов ведомств.
Убедиться в подлинности сайта вам поможет наличие электронных сервисов, например, «Личный кабинет», которым можно воспользоваться, имея регистрацию на едином портале государственных услуг (https://gosuslugi.ru).
Кадастровая палата по Кемеровской области призывает граждан быть внимательными и предупреждает – единственными официальными сайтами, которые предоставляют электронные услуги Росреестра, являются https://rosreestr.ru/ и https://kadastr.ru/ . Интернет-ресурсы с другими названиями, но схожей символикой к ведомству отношения не имеют. Никаких представителей и посредников у ведомства нет.