ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Лёд может быть опасен: инспекторы ГИМС провели урок безопасности в березовской школе

28 ноября 2018, 17:23
Лёд может быть опасен: инспекторы ГИМС провели урок безопасности в  березовской школе Во избежание несчастных случаев на водоемах в зимний период и провала людей под лед в образовательных организациях Кемеровской области проводятся уроки безопасности учителями ОБЖ, классными руководителями. Инспектора Государственной инспекции по маломерным судам по Кемеровской области в рамках акции «Безопасный лед» также проводят профилактические беседы с учащимися школ о безопасном нахождении на льду во время зимней рыбалки и пользовании ледовыми переправами.
28 ноября инспектора ГИМС, закрепленные за территорией Березовского городского округа, Руслан Ахметшин и Евгений Блохин провели профилактические беседы со школьниками 5-х и 8-х классов школы №8. Специалисты рассказали о своей деятельности и актуальных проблемах на водоемах в зимний период. «Лед – это замерзшая вода, которая таит в себе много скрытых опасностей» - говорит Руслан. Инспектора рассказали о том, как и где правильно переходить водоем по льду, какая толщина льда безопасная при нахождении на нем человека и техники, и как её проверить. Также ребятам продемонстрировали средства спасения, и как ими пользоваться (конец Александрова, спасательный жилет). По окончании беседы ребята получили информационные листовки.
Лёд может быть опасен: инспекторы ГИМС провели урок безопасности в  березовской школе Лёд может быть опасен: инспекторы ГИМС провели урок безопасности в  березовской школе