ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Отчет о проведенных внеплановых проверках отделом муниципального контроля администрации Березовского городского округа в сфере земельного законодательства за период с октября 2018 г. по декабрь 2018 г.

25 декабря 2018, 12:16
Отчет о проведенных внеплановых проверках отделом муниципального контроля администрации Березовского городского округа в сфере земельного законодательства за период с октября 2018 г. по декабрь 2018 г.

На основании обращений граждан отделом муниципального контроля за период с октября 2018 г. по декабрь 2018 г.:
– в октябре 2018 года были проведены 2 внеплановые выездные проверки в отношении физических лиц, в результате одной из которых были выявлены признаки состава административного правонарушения по ст. 7.1. КоАП РФ – самовольное занятие земельного участка, материалы проверки были переданы в Управление Россрестра по Кемеровской области для рассмотрения. По результатам рассмотрения материалов проверки, в отношении гражданки управлением Росреестра по Кемеровской области возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам которого вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 5 000 (пять тысяч) рублей.
– по результатам второй проведенной проверки в отношении гражданки – нарушений не выявлено.
Также отделом муниципального контроля администрации Березовского городского округа была проведена внеплановая документарная проверка в отношении гражданина по ч. 1 ст. 19.5. КоАП РФ – невыполнение в установленный срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства. В результате, которой установлено невыполнение в срок законного предписания должностного лица, осуществляющего муниципальный контроль.
Административный материал в отношении гражданина по ч.1 ст. 19.5. КоАП РФ был направлен мировому судье судебного участка № 2 Березовского городского судебного района Кемеровской области для принятия решения по делу об административном правонарушении.
По результатам рассмотрения было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 10 000 (десять тысяч) рублей.

– за период с ноября 2018 г. по декабрь 2018 г. – внеплановые проверки отделом муниципального контроля администрации Березовского городского округа не проводились.