ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

2018 год в цифрах. ЖКХ. Дороги

29 декабря 2018, 13:16
В текущем году на содержание дорог в Берёзовском направлено более 47 млн. рублей.
В последние годы в городе значительно возросла интенсивность автомобильного движения за счет увеличения количества автомобилей.
По данным ГИБДД в городе на сегодняшний день зарегистрировано более 22 тысяч автомобилей. То есть, почти каждая семья в Берёзовском имеет автомобиль. Так же на наших дорогах стало гораздо больше транспортных средств с высокой грузоподъемностью.
Все этот самым негативным образом сказывается на качестве наших дорог. Дороги строились ещё в советское время и на такой машинопоток, естественно, не были рассчитаны. Впрочем, такая ситуация сейчас наблюдается повсеместно. Во всех городах России.
Последние десять лет в городе проводился в основном только ямочный ремонт. Это связано с ограниченным финансированием. Ямочный ремонт снижает количество проблемных участков на автомобильных дорогах, поддерживает дороги в нормативном состоянии. А нам надо не поддерживать, а повышать качество дорожного покрытия.
В этом году было заключено соглашение с Департаментом жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области: Берёзовскому городскому округу была предоставлена субсидия из областного бюджета на ремонт автомобильных дорог местного значения (на всю ширину дорожного полотна) в размере 60 млн. рублей на 2018 год.
Во время капитального ремонта дорог в этом году было отремонтировано около 6 км асфальтобетонного покрытия на улицах, пролегающих по основному городскому маршруту. Однако, по качеству исполнения полностью к оплате были приняты только 4 км.
Участки дороги в 2 км не смогли получить полное положительное заключение по всем лабораторным испытаниям. Эти участки будут приняты к оплате только после устранения выявленных недочетов.
В 2019 году продолжится работа по ремонту проблемных участков дорог, будет отремонтировано ещё около 3 км автомобильных дорог (2,648 км).
В этом году, наряду с капитальным ремонтом автомобильных дорог проводился ямочный ремонт городских дорог и проездов к дворовым территориям. Участки, которые в этом году не попали в программу капитального ремонта, надо все равно поддерживать.
Отремонтировано более 3,4 тыс. кв. м городских дорог, и порядка 1,5 тыс. кв. м дворовых территорий. Общий объем финансовых вложений, направленных на текущий ремонт городских дорог и проездов к дворовым территориям, составил более 5,6 млн. руб.
Улицы частного сектора, также, как и автомобильные дороги муниципального значения, нуждаются в ремонте. Традиционно продолжена работа по грейдеровке с частичной подсыпкой улиц частного сектора Березовского городского округа на сумму более 3 млн. руб.
За летний период 2018 года отгрейдеровано 69 улиц, из них более 143 тыс. кв.м. с частичной подсыпкой щебнем и более 91 тыс. кв.м. без подсыпки. В результате грейдеровки улиц частного сектора улучшилась пропускная способность проезжей части дорог, обеспечено беспрепятственное попадание дежурных оперативных служб города к отдаленным домам частного сектора.