ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Информация о развитии торговли и общественного питания Березовского городского округа за 2018 года

12 марта 2019, 09:23
Задачей отдела по развитию предпринимательства и потребительского рынка администрации Березовского городского округа является создание условий для дальнейшего развития потребительского рынка с целью улучшения качества жизни, путем максимального удовлетворения потребности в качественных и безопасных товарах и услугах.
Развитие потребительского рынка в городе проводится за счет собственных средств предпринимателей, а также за счет муниципальной программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Березовском городском округе» на 2014-2021гг.
За 12 месяцев 2018 года товарооборот по городу составил 6270 млн. рублей, в том числе общественного питания 182 млн. рублей.
На потребительском рынке Березовского городского округа преобладающей формой является частная форма собственности. На 01.01.2019г. сложилась следующая структура предприятий потребительского рынка города: 260 стационарных предприятий розничной торговли, 13 объектов общественного питания, из них 3 нестационарных сетевых объекта открытой сети и 3 объекта общедоступные столовые, киосков – 22; павильонов – 62; аптечных сетей – 15; объектов бытового обслуживания – 91.
В условиях усиливающейся конкуренции в торговле активно развиваются розничные торговые сети, которые обеспечивают возможность быстро, удобно с минимальными затратами сил и времени приобретать нужные товары. Покупателям предлагается широкий ассортимент товаров, высокий уровень обслуживания, внедрение новейших технологий, применяются современные методы работы.
На территории Березовского городского округа находится 71 объект торговых сетей, из них 47 объектов составляют торговые сети местного уровня.
В городе большим спросом пользуется продукция товаропроизводителей Кемеровской области: ОАО «Ленинск-Кузнецкий хлебокомбинат», ООО «Кузбассхлеб», ООО «Деревенский молочный завод», СПК «Турнаевский», ООО «Анжеро-Судженский мясокомбинат имени В.В. Пащенко», СПК «Чистогорский», Крестьянское хозяйство Волкова А.П., «Калина Малина».
Также, очень востребована продукция местных производителей хлебобулочных изделий, кондитерских изделий: ИП Кольченко Н.И., ИП Боброва С.А., ИП Назарова Н.Г., ООО "Конфалье", ООО "Конфалье плюс", ООО "Березка", ИП Бин А.А., ООО «Южанка».
За 12 месяцев 2018 года проведено 18 сельскохозяйственных ярмарок, в том числе 3 школьных базара.
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», распоряжения Губернатора Кемеровской области от 13.08.2014 № 60-рг «Об организации оперативного мониторинга и контроля за состоянием рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», постановления Губернатора Кемеровской области от 23.09.2010 N 56-пг «О создании комиссии по контролю за ценовой ситуацией на продовольственном рынке Кемеровской области», специалистами отдела по развитию предпринимательства и потребительского рынка администрации Березовского городского округа проводится ежеквартальный оперативный мониторинг и контроль за состоянием рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на потребительском рынке города, осуществляется контроль за ценовой ситуацией на потребительском рынке города.
Во избежание дестабилизации экономической ситуации на потребительском рынке Березовского городского округа, еженедельно осуществляется мониторинг цен на основные сорта и виды хлеба, мониторинг цен горюче-смазочных материалов на автозаправочных станциях Березовского городского округа.
Население города продовольственными и непродовольственными товарами обеспечено в полном объеме. Интернет для осуществления дистанционной торговли имеется во всех отдаленных и неотдаленных территориях города.
В городе работает 62 объекта торговли, в реализации которых находится алкогольная продукция, в том числе пиво и 24 объекта реализующие только пиво.
На основании заседания координационного Совета по реализации государственной поддержки в сфере производства и оборота алкогольной продукции от 28.02.2013 постановлением администрации Березовского городского округа от 26.03.2013 №95 утверждена межведомственная комиссия по мониторингу ситуации на алкогольном рынке и пресечению реализации контрафактного алкоголя на территории Березовского городского округа. За 12 месяцев 2018 года совместно с сотрудниками полиции проверено 115 объекта торговли, изъято 1 232,58 л. алкоголя, выявлено нарушений - 34.
В соответствии с Законом Кемеровской области от 16.06.2006 № 89-ОЗ «Об административных правонарушениях в Кемеровской области» (далее Закон) отделом по развитию предпринимательства и потребительского рынка на территории Березовского городского округа еженедельно проводятся рейды по выявлению незаконной торговли в неустановленных местах и непринятию мер по удалению снежно-ледяных образований.
Согласно постановления администрации Березовского городского округа от 04.12.2018 №880 «Об утверждении перечня должностных лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях в Березовском городском округе», отдел по развитию предпринимательства и потребительского рынка наделен полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях в отношении торговых предприятий по статье 26.4 Закона. По статье 26-4 Закона составлено 12 протоколов, по ст. 34 Закона – 21 протокол.
tovarooborot-za-2018-god.doc [44,86 Kb] (cкачиваний: 3)