ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Кузбасс = Кемеровская область

29 марта 2019, 13:24
Совет народных депутатов Кемеровской области единогласно принял поправки в устав региона, утвердив второе официальное название региона — Кузбасс. Теперь наименования Кемеровская область, Кузбасс и Кемеровская область — Кузбасс равнозначны. Инициировал данный законопроект губернатор Сергей Цивилев.
Переименование дополнительных затрат не повлечет и не потребует изменений в действующих документах! Изменения могут быть внесены только по желанию физического или юридического лица при замене документов.
Для чего это надо? Название «Кузбасс» это своего рода бренд нашего региона. По этому названию нас будут узнавать и в стране, и за рубежом. Областей в России много. А Кузбасс один. Это краткое, ёмкое, яркое название. Оно уже давно используется нами в повседневной речи. По сути, мы уже давно неофициально сделали эти термины равнозначными. «Откуда ты?» - «Я из Кузбасса!»
Перед принятием закона на сайте губернатора проводился опрос, в котором приняли участие более 70,6 тыс. человек, в итоге законопроект поддержали более 91% опрошенных.
Благодаря официальному признание равнозначности терминов «Кузбасс», «Кемеровская область» «Кузбасс-Кемеровская область» у людей будет возможность использовать эти термины в документах. А также вписывать в удостоверении личности любой из этих терминов.
Кемеровская область как самостоятельное административно-территориальное образование была выделена из Новосибирской области указом президиума Верховного совета СССР 26 января 1943 года и совпадает с большей частью территории Кузнецкого угольного бассейна.
Новое название региона утверждается отдельным федеральным законом, после чего вносятся поправки в Конституцию РФ. Как пример: в таком порядке, например, была переименована Ингушская Республика в Республику Ингушетия, а Республике Северная Осетия добавлено второе официальное название Алания. Аналогично Ханты-Мансийский автономный округ получил второе название Югра.