ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Кадастровая палата подвела итоги горячих линий

1 августа 2019, 11:31
С начала 2019 года Кадастровая палата по Кемеровской области провела 7 горячих телефонных линий, в ходе которых кузбассовцы получили ответы на интересующие вопросы.
Больше всего граждан интересовало получение сведений из ЕГРН, определение кадастровой стоимости объектов недвижимости, выполнение кадастровых и землеустроительных работ, а также услуги Росреестра, предоставляемые в электронном виде, приобретение сертификата ключа проверки электронной подписи.
Одним из важных событий этого года стала всероссийская горячая линия по дачным вопросам.
В ходе дачной горячей линии жителей Кузбасса, как и большинство россиян, интересовали вопросы порядка постановки на учет и оформления в собственность домов и земельных участков после окончания «дачной амнистии», о необходимости оформления хозяйственных построек: сараев, теплиц и пр., вопросы, возникающие в связи со вступлением закона «о садоводстве и огородничестве», а также возможность прописки в садовом доме и как перевести его в жилой.
Как отметил директор Кадастровой палаты по Кемеровской области Андрей Ермолин: «Горячие линии – это дополнительный способ предоставления гражданам бесплатных профессиональных консультаций, а также возможность получить обратную связь для исследования общественного мнения о работе учреждения и качестве предоставления государственных услуг».
По его словам, проведению горячих линий в Кадастровой палаты по Кемеровской области отводится особое место, так как это один из дополнительных способов оказания помощи населению в сфере кадастровых отношений.