ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Информация о деятельности Кемеровского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»

14 февраля 2012, 13:09
ОПОРА РОССИИ – это Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства, предметом деятельности которой является отстаивание общих интересов всех членов Организации и интересов малого и среднего предпринимательства России.
Целью деятельности ОПОРЫ РОССИИ является содействие консолидации предпринимателей и иных граждан для участия в формировании благоприятных политических, экономических, правовых и иных условий развития предпринимательской деятельности в Российской Федерации, обеспечивающих эффективное развитие экономики.
Членство в Организацию строится на принципе добровольности. Членами Организации может быть как физическое лицо, достигшее 18 лет, так и юридическое лицо – общественная организация. Для вступления в членство Организации необходимо направить по почте, в том числе по электронной или представить в Региональное отделение «ОПОРА РОССИИ» заявление, анкету и копию паспорта - для физических лиц, а для юридических лиц (общественных организаций) – решение руководящего органа юридического лица о вступлении в члены Организации, анкету и копии учредительных документов, заверенных надлежащим образом. Образцы документов можно найти на сайте http://www.ороra.ru.
Кемеровское областное отделение ОПОРЫ РОССИИ создано в 2002 году. Постоянно действующим коллегиальным органом Отделения является Совет, в состав которого входят:
- Алексеева Т.О. – Кузбасская торгово-промышленная палата, президент
- Гаан Е.А. – ООО «С-Лига Аудит», директор
- Евдокимов И.В. – ООО «Баррель», директор
- Лобанов А.П. – ЗАО «Пиво-агро», генеральный директор
Председателем Совета Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» является Шарыкин Олег Витальевич - президент ООО ФПС «Сибконкорд», председатель Совета директоров ОАО Холдинговая компания «Сибирский цемент».
Кемеровское областное отделение «ОПОРА РОССИИ» сотрудничает с Советом народных депутатов Кемеровской области, Кузбасской торгово-промышленная палатой, с региональной и муниципальной инфраструктурой поддержки предпринимательства, ФГБОУ Российским государственным торгово-экономическим университетом, ФГБОУ Кемеровским государственным сельскохозяйственным институтом, ОАО «МРСК Сибири», с контрольно-надзорными государственными органами, в частности: Кузбасским УВД на транспорте МВД России, ГУВД по Кемеровской области, Главным управлением МЧС России по Кемеровской области, Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области, Управление Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области, Управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области, Прокуратурой Кемеровской области, а также с кредитными организациями, а именно: ОАО «Акционерный коммерческий Сберегательный банк РФ», ЗАО «Банк ВТБ 24», ОАО «Промсвязьбанк», ООО Коммерческим банком «Кредитный Агропромбанк» и ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» по вопросам создания благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства.
Указанное сотрудничество позволяет ее членам воспользоваться помощью Организации в решении вопросов по следующим направлениям:
1. Информационно-консультативная поддержка;
2. Участие членов Организации во встречах, круглых столах, на бизнес-площадках Кузбасса, а также в мероприятиях другого рода, проводимых в г. Москва, в том числе с участием представителей законодательной и исполнительной власти, по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства;
3. Обращение в интересах члена Организации по вопросам малого и среднего предпринимательства в органы государственной власти и местного самоуправления от имени Организации;
4. Осуществление подготовки, переподготовки и повышение квалификации предпринимателей по вопросам коммерции, права, менеджмента, маркетинга, товароведения, рекламы, внешнеэкономической деятельности, финансов, учета и аудита на базе Кемеровского института (филиала) РГТЭУ, а также Кемеровского сельскохозяйственного института;
5. Кредитование малого и среднего бизнеса по упрощенной системе;
6. Выдвижение членов Организации в качестве кандидатов на участие в выборах в органы местного самоуправления;
7. Развитие электросетевой инфраструктуры для решения задач по энергоснабжению объектов, предназначенных для функционирования малого и среднего бизнеса и т.д.;
8. Правовая поддержка и защита бизнеса;
9. Оказание содействия субъектам малого и среднего предпринимательства в поиске и налаживании деловых контактов в России и за рубежом.

При Кемеровском областном отделении «ОПОРА РОССИИ» ведут работу:

Кемеровское представительство Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей для субъектов малого и среднего бизнеса.
Основная цель деятельности - защита конституционного права на свободу осуществления предпринимательской деятельности.
Кемеровское представительство Бюро при ОПОРЕ РОССИИ осуществляет работу по следующим направлениям деятельности на общественных началах:
Консультирование по правовым вопросам:
- взаимодействие с контролирующими и надзорными органами;
- взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления.
Кроме того, представительство Бюро проводит работу по:
1. Ведению мониторинга нарушения прав предпринимателей в Кемеровской области;
2. Экспертизе проектов законодательных актов, затрагивающих интересы, права и свободы предпринимателей.
Кемеровское представительство Бюро при ОПОРЕ РОССИИ также ведет мониторинг административных барьеров и проблем правоприменительной практики, проводит анализ обращений субъектов малого и среднего предпринимательства за юридическими консультациями с целью выявления правовых проблем, имеющих наиболее распространенный (типичный) характер.

Центр правовой экспертизы и аналитики проблем предпринимательства
Целью Центра является правовая оценка целей, задач, предмета правового регулирования проекта нормативного правового акта на соответствие законодательству и требованиям нормотворческой техники.
Основные направления деятельности:
1. Правовая экспертиза региональных и местных нормативных актов в сфере регулирования предпринимательской деятельности;
2. Анализ правоприменительной практики и подготовки аналитических материалов по проблематике малого и среднего предпринимательства региона;
3. Разработка предложений по совершенствованию регионального и местного законодательства, регламентирующего предпринимательскую деятельность;
4. Оценка эффективности управленческих решений региональных и местных властей Кемеровской области, затрагивающих интересы представителей малого и среднего предпринимательства;
5. Подготовка юридических заключений в соответствии с поступающими запросами органов государственной власти и местного самоуправления.

Комитет молодежного предпринимательства
Целью Комитета является создание механизмов поддержки молодых людей в создании собственного дела.
Основные направления деятельности
1. Практическое вовлечение молодежи в бизнес;
2. Формирование слоя молодых предпринимателей;
3. Создание условий для получения всей информации, необходимой для развития предпринимательских навыков;
4. Проведение конкурсов, мероприятий, мастер-классов, конференций;
5. Помощь в реализации проектов, их сопровождение.

Комитет по оценке собственности
Целью Комитета является осуществление мероприятий по защите интересов оценочного бизнеса.
Основные направления деятельности
1. Разработка предложений по изменению законодательства и анализ принимаемых решений по вопросам оценки собственности;
2. Консультирование по вопросам практической оценки и экспертизы отчетов об оценке;
3. Разработка предложений и осуществление мероприятий по защите интересов оценочного бизнеса, представленного преимущественно малыми предприятиями;
4. Сотрудничество с государственными органами и различными организациями по вопросам совершенствования экономики, связанных с анализом стоимости имущества и прав.
Материалы Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» и наиболее интересные случаи из практики освещаются в СМИ, в том числе в приложении к газете «Кузбасс» - «ОПОРА».
Помимо вышеизложенного, обладая большим политическим и общественным влиянием, «ОПОРА РОССИИ» участвует в выработке национальной политики по поддержке малого и среднего бизнеса, отстаивает интересы предпринимательства в законотворческой деятельности, устанавливает взаимоотношения на международном уровне и обеспечивает коммуникацию между предпринимателями.

По всем интересующим вопросам обращаться по адресу: г. Кемерово, пр. Советский, 2 «б», контактный телефон/факс: 75-58-07, либо по электронной почте: opora_kemerovo@mail.ru.

Скачать презентацию: fajl-prezentaciya-kmp.rar [1,04 Mb] (cкачиваний: 17)