ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Представители общественности обсудили проекты, которые возможно реализовать на территории города в рамках программы инициативного бюджетирования «Твой Кузбасс - твоя инициатива»

29 октября 2019, 17:40
Собрание представителей общественности состоялось в конференц-зале администрации Берёзовского городского округа. Принять участие в обсуждении и предложить свой проект мог любой горожанин – объявление о месте и времени проведения собрания накануне было размещено в городских СМИ и на сайте администрации Берёзовского городского округа.
На собрании были озвучены два проекта: аллея ветеранов и скейтпарк для молодежи. В итоге после долгих обсуждений большинство присутствующих поддержали идею создания скейтпарка. Скейтпарк - это специально построенная площадка для людей, занимающихся экстремальными видами спорта, такими как скейтборд, стритборд, агрессив верт, агрессив стрит, велосипеды ВМХ, самокат, велосипеды МТВ, чтобы кататься и совершенствовать трюки. Скейт-парк состоит из различных фигур для выполнения трюков. Глава города Светлана Щегербаева также поддержала эту идею, тем более, что в социальных сетях в последнее время к ней неоднократно обращались молодые люди с просьбой создать в городе подобный объект.
Предварительно решено, что скейтпарк будет размещаться на площадке возле спорткомплекса «Атлант». Площадка уже подготовлена, огорожена и заасфальтирована в прошлом году – в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды.
На собрании была создана инициативная группа, состоящая из молодых скейтбордистов и велосипедистов, которой и предстоит взять на себя оформление пакета документов, организацию сбора подписей и т. д.