ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

В Берёзовском начала действовать горячая линия по вопросам качества угля, поставляемого населению

31 октября 2019, 16:24
В Берёзовском начала работу «горячая линия» по вопросам теплоснабжения и качества угля, поставляемого населению.
На днях первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин провел совещание по поставкам угля. Вячеслав Телегин отметил, что «в связи с началом отопительного сезона губернатор поставил задачу усилить контроль за качеством угля для предприятий энергетики, ЖКХ и населения». Телегин потребовал взять на контроль поставки и качество угля крупными угольными компаниями в ресурсоснабжающие организации и организовать входной контроль качества угля у ресурсников. Также первый заместитель губернатора подчеркнул, что особо нужно уделить внимание качеству топлива для населения. При поступлении жалоб от жителей местные власти должны отработать каждую комиссионно, с выездом на место.
По информации заместителя главы Берёзовского городского округа по ЖКХ Евгения Баяндина, в настоящее время на городских котельных находится 20-суточный запас угля – это почти 5 тысяч тонн. Перебоев в поставке угля нет, работа с подрядчиком осуществляется в соответствии с требованием контракта. Качество угля, который поступает на городские котельные, контролируют специалисты лаборатории ООО «БКС». Каждая партия угля проходит исследования, в основном качество топливо соответствует требованиям.
Но даже в случае выявления несоответсвия характеристик, заявленных в контракте, партия бракуется и подрядчик заменяет весь несоотвествующий требованиям уголь. В Берёзовском начала свою работу горячая линия.
Что касается качества угля, отгружаемого населению (так называемый, социальный уголь). В Берёзовском начала действовать горячая линия, куда могут обратиться все горожане, кто сомневается в качестве приобретенного угля.
Телефоны горячей линии 3-61-57 (приемная заместителя главы по ЖКХ), 3-69-11 или «05» (единая дежурно-диспетчерская служба, работает круглосуточно). По данным телефонам идет сбор информации о качестве угля, поставляемого населению. Каждый случай поставки некачественного угля будет разбираться индивидуально: комиссия, в которую войдут компетентные специалисты, будет выезжать на место и разбираться в каждой ситуации до финальной точки.