ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Проблемы общественного транспорта сегодня обсудили в администрации города

13 ноября 2019, 16:58
С наступлением по-настоящему зимней погоды в администрацию Берёзовского городского округа стали чаще поступать жалобы на работу общественного транспорта.
На данный момент в АТП сложилась непростая ситуация: автобусов не хватает, да и техническое состояние большинства из них оставляет желать лучшего. Такая же ситуация сложилась практически во всех АТП Кузбасса. Складывалась она годами, но открыто об этой проблеме заговорили в начале 2019 года. Для выхода из кризиса было принято непопулярное, но необходимое решение – повышение цены на проезд до 20-22 рублей. Кроме того, через департамент транспорта и связи Кемеровской области для государственных АТП начали выделяться новые автобусы. В июне текущего года два из них пришли и в Берёзовский. Это стало хорошей помощью для предприятия, однако кардинально не решило проблему изношенности автопарка.
Работа общественного транспорта – фактор, оказывающий значительное влияние на социальную обстановку в городе. Поэтому задача администрации города скоординировать работу предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки на территории Берёзовского, таким образом, чтобы жалоб и недовольств у горожан было как можно меньше, а имеющийся автопарк использовался максимально эффективно и социально ориентировано.
В связи с этим, заместитель главы города по вопросам ЖКХ Евгений Леонидович Баяндин провел совещание с участием всех перевозчиков города. Были подняты самые острые проблемы общественного транспорта — долгие интервалы между автобусами одного рейса, не включенность всех перевозчиков в систему ГЛОНАСС для более эффективной работы и взаимозаменяемости автобусов, недостаточная охваченность услугами общественного транспорта поселка Солнечный и Фёдоровка.
В настоящее время на городских маршрутах работает несколько частных перевозчиков.
Чтобы их работа не мешала, а дополняла работу остальных участников сферы общественного транспорта, было принято решение оборудовать все частные автобусы системой ГЛОНАСС, чтобы каждый автобус, работающий на городских дорогах, был «встроен» в общую систему контроля.
Это, кстати, сделает более эффективными различные мобильные приложения, помогающие отслеживать местоположение того или иного автобуса на маршруте через сотовый телефон. Кстати, сегодня очень многие горожане пользуются подобными приложениями, потому что это удобно: благодаря точной информации о месторасположении автобуса пассажир может не стоять на морозе в ожидании долгожданной маршрутки, а выйти на остановку за несколько минут до приезда автобуса.