ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

75 лет Победы: акция "Блокадный хлеб". Завершение акции в поселке Барзас

27 января 2020, 17:30
В День освобождения Ленинграда от фашистской блокады на Центральной площади поселка Барзас состоялось финальное мероприятие, закрывающее акцию «Блокадный хлеб». Акция длилась с 18 по 27 января и была призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками, почтить память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких, защищая родной город.
На центральной площади поселка звучал радиорепортаж «Ленинград в кольце блокады». Сотрудник городского музея имени Плотникова Юлия Гончарова рассказала жителям о тех страшных блокадных днях.
В наши дни мы чтим память защитников города, рабочих и мирных жителей которые единым фронтом сплотились против захватчиков и не пропустили их в Ленинград. В тяжелейших условиях людям приходилось работать, сражаться и вести повседневную жизнь, не теряя человеческого лица от голода. И самым важным для защитников города ресурсом стал знаменитый блокадный хлеб, на котором во многом и держалась оборона города.
В заключительной части жителям поселка было предложено написать на открытке теплые слова ветерану-блокаднику, а также любой желающий мог взять 125-граммовый кусочек ржаного хлеба, как символ мужества и стойкости ленинградцев в жестокие дни блокады.