ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

Безопасность превыше всего

19 марта 2020, 11:53
Погрузочно-транспортное управление в составе угольной компании «Северный Кузбасс» ГК ТАЛТЭК удостоено паспорта безопасности
Получение данного документа подтверждает полное соответствие деятельности организации требованиям законодательства РФ в сфере обеспечения безопасности движения на железнодорожном транспорте. Накануне такие паспорта впервые вручили представителям шести предприятий региона, в том числе – Погрузочно-транспортному управлению «Северного Кузбасса». Мероприятие состоялось в Новокузнецке, организатором выступило Сибирское управление государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. В событии приняли участие заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Кузбасскому территориальному управлению, представитель Новокузнецкой транспортной прокуроры, руководители поднадзорных предприятий. Железнодорожников «Северного Кузбасса» ГК ТАЛТЭК представляли заместитель директора ПТУ по безопасности движения Нина Мельничук и заместитель главного инженера по ремонту Виктор Семибратов.
Прежде чем получить паспорт безопасности, предприятие демонстрировало надзорной организации соблюдение целого ряда необходимых условий. Например, наличие в ПТУ локальной документации, соответствие образования сотрудников выполняемым обязанностям, обязательное повышение квалификации работников ПТУ в сфере безопасности движения поездов и другие критерии. Иными словами, нужно было подтвердить, что в Погрузочно-транспортном управлении разработана и внедрена система самоконтроля по вопросам обеспечения безопасности движения и эксплуатации ж/д транспорта. В результате Погрузочно-транспортное управление угольной компании «Северный Кузбасс» ГК ТАЛТЭК с успехом прошло все необходимые проверки.
«Одна из главных задач железнодорожников – это обеспечение безопасности, – комментирует событие Сергей Ястремский, директор Погрузочно-транспортного управления. – Мы гордимся тем, что заслужили этот паспорт. Он принадлежит нам по праву. Работу нашего коллектива в данном направлении оценили очень высоко, в этом заслуга каждого, кто трудится добросовестно и честно».