ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

В Березовском реализуется программа "Доступная среда

15 сентября 2020, 18:18
Программа «Доступная среда» реализуется в РФ с 2011 года. За годы действия госпрограммы уже приспособлено более 18 тыс. социальных объектов во всех регионах нашей страны.

В Березовском проживает более четырех тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, и более тринадцати тысяч людей преклонного возраста. Это ставит перед обществом сложные задачи адаптации общественных территорий под нужды этих людей в современной жизни. Адаптировать пространство одной лишь установкой пандуса - это решение, что называется, «для галочки».

«В настоящий момент в рамках проведения работ по обеспечению доступной среды для маломобильных граждан, в городе устанавливаются специальные лавочки, пользоваться ими могут для люди испытывающие трудности в передвижении, так и граждан, которые передвигаются с колясками с детьми. Также мы открыты для предложений горожан, что еще необходимо в городе сделать дли обеспечения доступности» – отметил первый заместитель главы Березовского городского округа по вопросам жизнеобеспечения и городского развития Безумов Кирилл.

Установленные скамьи для людей с ограниченными возможностями здоровья отличаются от обычных скамеек и лавочек тем, что к ним прислоняются, а не садятся. Специальная эргономичная форма скамьи для инвалидов дает возможность сделать передышку, снять нагрузку с мышц и суставов. Скамья состоит из стального каркаса и деревянных или пластиковых реек. Стоимость каждой скамьи с установкой составляет 26000, 20 000 лавочка, 6 000 установка. В настоящий момент в центральном районе города установлено 4 скамьи, в планах на 2021 год продолжить данную работу.