ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

С начала текущего года мораторий на поверку бытовых счетчиков закончился

10 февраля 2021, 15:55
С 1 января ресурсоснабжающие и управляющие организации снова вправе не принимать показания счетчиков с истекшим сроком поверки. В этом случае плата в первые три месяца начисляется по "среднемесячной" величине за последние полгода потребления услуги, а затем - по нормативу с повышающим коэффициентом 1,5.

Посмотреть сроки поверки счетчиков можно в паспорте прибора, а также уточнить в управляющей и ресурсоснабжающей организациях.
В случае выхода прибора учета за межповерочный интервал или окончания срока его эксплуатации собственник должен его заменить или провести поверку. Проводит поверку счетчиков тепла и воды специальная организация, имеющая аккредитацию.

В связи с тем, что срок моратория истек, в компаниях, занимающихся поверкой образовалось большое количество заявок и своей очереди на поверку заявитель может ожидать больше месяца.

Данную ситуацию обсудили на совещании с участием данных компаний и управляющих организаций города. Совместными усилиями будем разгружать очередь, используя грамотную логистику и привлекая дополнительных специалистов.

Большая просьба к горожанам! В целях недопущения повышенной оплаты, проверьте состояние ваших приборов учета, возможно им требуется замена или поверка.